Был Аристотель арестован

О, как любил он их, чертовок:
Девах гулящих, честных жён.
Был Аристотель арестован
И десяти перстней лишён.

Что ж, это годы деспотии.
Ему в тюрьму носили сыр.
Он пересчитывал стихии:
Вода, земля, огонь, эфир.

И думал:
жизнь – лишь сонм коллизий,
Нет, жизнь – дурацкое кино.
Потом ругался метафизик,
Швырял овечий сыр в окно.

Мол вкус не тот, не та овечка!
Не та чертовка принесла!
И «энтелехия*» - словечко
Придумал от такого зла.

Он ножкой топал, кипятился,
Орал: «Потенция!**» и «Акт!**»
А сыра круг с горы катился,
За ним бежало пять собак.

Философ с маслом ел перловку,
Рука тряслась – адреналин!
А вечером одну чертовку
Ему в VIP-номер привели.

При деспотии так и было:
Сыр, номер, мягкая постель.
На фейсконтроле два дебила
Чертовке: «Миль пардон, мамзель».

Потом – вино, кусочки сыра,
Бабёнка всё: «Ага-ага».
Теорию познанья мира
Ей метафизик излагал.

А утром, от трудов усталый,
Шептал: «Я чё - совсем дурак?»
Чертовка свой хитон искала,
Подарка ждали пять собак.

В застенках был он две недели,
Смотрел картинки в стиле ню.
А было ль это в самом деле?
Да было, было, зуб даю.

*Энтелехия - внутренняя сила, потенциально заключающая в себе цель и окончательный результат;
**Акт - деятельное осуществление чего-либо; Потенция — сила, способная к такому осуществлению.


Рецензии
Энтелехия!
какое красивое слово!..
но, сука, запоминается с трудом...
Привет!
Скучал!..

Антон Эску   21.04.2016 21:04     Заявить о нарушении
Задыхаюсь от счастья! Маэстро Вы ещё с нами, Вы ещё на нашей земле! Надеюсь, длительный полёт в космос прошёл нормально!

Владимир Штеле   21.04.2016 21:26   Заявить о нарушении
скажем так: продуктивно...

Антон Эску   21.04.2016 21:34   Заявить о нарушении