Посвящение в избранники истины

Средь мантий новообращённых
и ваз сиреневых цветов,
высоких амфор позлащённых
мерцает таинства покров.

Ведут к темнице осуждённых,
другие к выходу спешат,
устав един для наречённых,
единый принцип акколад. [1]

Пускай один избранник станет
в срединный ряд. Алмазный зал
всезнаньем неба властно манит, -
блистает Альфа идеал,

Омега круг обрядов тайных
ярчайшим пламенем замкнёт,
смотрите ввысь: пророк грядёт,
дарует знаний ключ сакральных,

Тернистый путь ко лаврам ждёт
идущего у врат центральных,
Достойный лишь на трон взойдёт
избранник помыслов астральных,

в руках он факел пронесёт
и пеньем славы мадригальной,
игрой прелюдии хоральной
на тени свет в ночи прольёт.

Сойдитесь в круг, ваш долг не ждёт,
завета огласите строки,
в одно сойдутся все дороги,
и цепь Гефеста  разобьёт, [2]

кто вынес мудрости уроки
над тем не будет властен рок,
искрятся чистые истоки,
глубок темнеющий поток

бездонных тайн. Смолкают ноты,
слова читайте между строк,
ведите к граням асимптоты -
велик познания чертог.

И солнцем залитый широк
в долине яр, обрыва склоны
укажут путь к горам короны, -
родник подземный неглубок.

Искусств Учитель тайных строг,
почтите мудро идеалы,
воистину рассудит Бог,
мы - одного Царя вассалы.

___________________
  1 акколада – посвящение (в рыцари, различные ордены и т.п)
  2 Имеется в виду пройдёт испытания. Цепью Гефеста был прикован Прометей


Рецензии