Колесница

Света благим колесницы рассудка,
Солнце зажглось в облаках молодых,
Прячущих осени новую шутку,
Для поколения дум золотых.

В новой манере весеннего царства,
Счастье искало младую стезю,
Что излечила б от лжи и коварства,
Долю незваную роли твою.

Видимой пропастью сердца сомнений,
Мир опустился в чудес благодать,
Чтобы позволить подняться с коленей,
Матери милой, и выбраться вспять.

А над зарёю души горизонта,
Мягко трепещет весенний рассвет,
Что различил неусыпной погоды
Счастье науки, рожденье, и хлеб.


Рецензии