О том, как любить не надо

Мне и нужно всего два слова,
Мне и надо то лишь пол взгляда,
Чтоб забыть и начать все снова, 
Все о том, как любить не надо…

Буду садом: во время тягот,
Чтобы стало теплей и легче,
Не дождавшись осенних ягод,
Он растопит ветвями печи.

Полечу я к нему по небу
Белым дымом, ручною птицей –
Он расставит силки и невод,
Я в них буду и петь и биться.

Стану сильной степной волчицей,
Чтоб не нужен ни дом, ни стая –
Он охотой со мной случится,
И от выстрела я растаю.

Теплым алым ручьем стекая,
Я наполню его ладони
И забуду, кто я такая,
Улыбаясь его иконе…

2015


Рецензии
Потрясающее,как и остальные стихи)

Екатеринка Максимова   29.08.2016 23:32     Заявить о нарушении
Завышенная оценка, как и в других твоих отзывах))) Спасибо большое!

Анастасия Гамкова   02.09.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.