Зачем я здесь

Зачем я здесь? К чему ж Вам я?
Я чужероден в братском целом.
Я всюду словно под прицелом
В десятку бьющего ружья.

Я часто прячусь в теремок,
Как новоявленный отшельник.
Я ненавижу свой ошейник
И рву зубами поводок.

Сомнамбулический народ
Ползёт в песках карьерных лестниц,
Я вижу сверстников и сверстниц,
Продавших душу за живот.

Меня пугает сей удел,
Но ясно мне, по крайней мере,
Что переход к тельцовой вере -
Всегда соблазн для наших тел.

Какой же бред и ерунда,
Коль жить вот так необходимо,
Я всё ещё шагаю мимо,
И всё не ведаю куда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.