Если всё - ты

Мимо пустынных двориков
Мостовых, перекрестков и алкоголиков
Мимо киосков с мороженым,
Удивленных усталых прохожих,
Обветшалых домиков.
Подожди минуту!
Мне бы хоть отдышаться.
Мои волосы уже спутаны,
А ноги отныне - вата.

Послушай… Привет!
Бежала, спеша, за тобой
Узнавала тебя в прохожих.
Все люди такие похожие…
На тебя. Ты везде. Почему?
Говорили: «Зачем?
Живи дальше, ведь все живут.»
Так много людей вокруг!

Скажи, зачем они врут?

Зачем, если все они – ты,
И ограды, и реки, и рвы,
И в ночи фонари,
И в глуши воробьи
Если всё вокруг – ты,
Почему мне так пусто внутри?


Рецензии