Мотылёк

  Мотылёк


Закон нарушил, тяготенье превозмог,
В порыве страсти, но не из каприза,
Взлетел над морем милый мотылёк,
Порхает невесомо в дуновеньях бриза…

Рука, невольно, тянется к нему,
И глаз не оторвать от чудного творенья…
А если, невзначай,  я крылышки помну?
То не найду  всю жизнь, себе прощенья.

Рука, безвольно, опустилась вниз.
Застыл, чтоб не случилось горе.
А расторопный и бесстыжий бриз,
Взял, мотылька, и бросил в море…

Тамбов 2013 г.


Рецензии