в нашем старом саду

В нашем старом саду, где рябиновый цвет
Пылает багряною гроздью,
Привиделось мне, на холодной заре,
Прощание теплого лета.
Нет, теперь - уж не скоро вернуть,
Прежней радости, знакомых отголосков.
И придется нам ждать - и дождемся ли вновь,
уповая на Господа Бога.
Вот - уж осень опять, расстилает ковром,
Пожелтевшие, мокрые листья.
Здесь теперь - тишина, все накрыла - вокруг,
Под холодное, серое небо.
Тонкой нитью плывет - в небе клин журавлей,
Окликая просторы земные.
Слышен оклик зовущий, прощальный ваш клич,
Он, как прежде мне душу волнует.
Зачем зовете вы - меня, в просторы сине - голубые?!
Зачем тревожите во мне - минувших лет воспоминания?
Не вернуть, утерянного - в лету, и себя теперь, не обмануть.
Промелькнет в коротких отголосках - моя нежная, рябиновая грусть. 
Бове. (2014)


Рецензии