Луна

Здравствуй, Луна, здравствуй.
Ты как всегда, подруга, в небе
Вся ночь в твоём навечном рабстве
И волны, что ласкают бреги.

Быть может идеальна ты
И блеском освещаешь не спроста,
Людские знаменуешь сны,
Пустив ночные рукава.

Скажи же, ты ведь знаешь всё,
Но почему молчишь?
Ты видишь каждого своё,
Тебе одной известна тишь.

Конечно, у тебя свой мир,
Иная жизнь, иные нравы,
Жаль, что не поговорим,
И зря подняты в небо главы.

Но всё же я безгранно рад,
Раз смог узреть тебя подруга.
Луна, тобою восхищён как бард.
В душе играет сладостная вьюга!


Рецензии