Смоленщина зовёт меня в ночи

Смоленщина зовёт меня в ночи
Той тропкой без конца и без начала
Где спрятаны поэзии ключи
Где мама в люльке по ночам качала
Там по весне стучит капель
Журчат ручьи неприхотливо
И тонет в новизне апрель
Звеня пичугами счастливый
И обнажённые поля
Дыханьем солнечным согреты
В набухших почках тополя
Как воспалённые поэты
Там в небе детства синева
В душе торжественно и строго
От новизны шальная голова
Как первый шаг с родимого порога


Рецензии
Как знакомо и притягивающе и печаль, и зов, и легкая грусть. С уважением, смолянка родом из Смоленской деревни, Полина.

Татьяна Сливакова   04.12.2020 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.