Ревность

Я смотрю, не моргнув, на него в упор.
Время тянется медленно, как на зло.
Говорит, болтает какой-то вздор…
И кой чёрт его ко мне принесло?

Её имя двадцать девятый раз
Произнёс за последние полчаса…
Кулаки сжимаю. Ну вот же мразь-
Неотрывно сам мне глядит в глаза,

А твердит без умолка про неё.
Тридцать… Нет, ей-богу, я не сержусь,
Но посмеет о ней он разок еще
Заикнуться- и я его придушу.

"Мне плевать"... Обманываюсь сама.
Не могу больше слушать! Тридцать один.
Вся белею от ярости. Тридцать два.
В мыслях только: «уйди, поскорей уйди.»

Вдруг куда-то резко он заспешил…
Словно ветром выдуло из дверей.
Опускаюсь на пол, совсем без сил.
И чего приходил? Рассказать о ней?

Не хватает злости на этих двух.
Кровь в висках болезненно так стучит.
Ненавижу, когда у меня берут
То, что мне одной лишь принадлежит.

Назовите собственницей- пусть так.
Никому не позволю забрать моё.
А рискнёт кто- тот будет мой злейший враг.
Что моё- то моё, или же ничье.


Рецензии