Сага

В отделе кадров как в чистилище-сарай,-
Послушницы с улыбкою мадонны.
Пути дальнейшего кто в ад, кто в рай,
Всю подноготную души изрежут на талоны.

А далее отдел особый - выше рангом,-
Железных мускул в нервах крепких.
Печать на лоб соорудят гуманно
И с разрешеньем в рай топай самым редким.

А в том раю вас пятьдесят,
Согнувшихся глухих, пялясь в одну точку.
И от усердия глаза блестят,
Что ты в раю не в одиночку.

Но и в раю случается аврал,
Он хоть большой, но не резиновый.
А у тебя уж ипотеки сериал,
Права на "мерседес" не липовый.

Тебе споют как выйти вон,
Ты не вписался в котировку.
И песнопения, идущие с амвон,
С поклоном снять попросят новую обновку.

Ты не заметил, как в аду,
На самом дне, где месят тесто.
И демон просит пробовать еду
В подсобке очень даже тесной.

Еврей, узбек и ты - в кругу еды созданья,
Мацы, лепешек, хлебной колбасы,
И шаурмы вам в наказанье...
Из рая раздаются недовольные басы,
И слЫшны вопли их страданья.

В аду ты господин себе,
И раб, отец и мать,
И каждый час себя в борьбе,
То заставляешь жить, то умирать.


Рецензии