Восточный танец

Тепло отдают ещё стены,
И ночь ещё вся впереди.
Разносят дрожанием вены
Волнующий стук из груди.

Сверкнув, отразили игриво
Зрачки мимолётный контакт.
Струится она словно ива
Неслышимой музыки в такт.

Уверенно, дерзко, умело
В серебряном свете луны
О как выгибается тело
С упругостью тонкой струны.

Прозрачна, как образ фантома,
Чиста, как вдали облака,
Она словно свет невесома,
И словно пушинка легка.

Он сдался, он весь в её власти,
Не в силах пожар превозмочь.
Костром необузданной страсти
Прохладная вспыхнула ночь.

"Иди ко мне ближе, родная,
Мне стыдно, я был очень глуп,
Я жил о тебе и не зная" -
Сорвались слова с его губ -

"Такую доселе красотку,
Признаюсь, в руках не держал..."
Но тут же в открытую глотку
Султана вонзился кинжал.

Сокрытая ночи покровом
Бесследно исчезла она.
Платок лишь в узоре багровом
Остался лежать у окна.


Рецензии