Как ходил я...

Как ходил я утром в поле
Да выгуливать коня,
Да как радовалась воле,
Пела душенька моя,

И как я, не замечая,
Подпевал душе моей,
А мой конь шагал, кивая,
Соглашаясь молча с ней.

Как мы шли да без дороги
По траве да по кустам,
И вчерашние тревоги
Непонятны были нам.

Начинали всё сначала
Без тревог и без грехов,
И роса освобождала
Наши ноги от оков.

И взлетели б, и летели –
Не беда, что крыльев нет,
Но по полю шли без цели
Да глядели на рассвет.

И нечаянно расстались
Не на время - навсегда,
И в руке моей остались
Лишь разлука да узда.

И гуляли своевольно,
Как река да без теснин,
И раздельно, и раздольно,
Конь один – и я один,

И пустился конь далеко,
Дальше, дальше от меня,
И чернел в огне востока
Торопя начало дня,

И уже скакал по кругу
Да по кругу всей Земли,
И кричали мы друг другу,
Да расслышать не могли...

Как гулял я в поле ночью
Да один на всей Земле,
И взаправду, и воочью
Конь мне виделся во мгле.


Рецензии