Валентине Лисице - известной пианистке

Валентине Лисице – известной пианистке

Валентина снова на Донбассе.
На развалинах дает концерт.
И звучит Прокофьев, как акафест!
Торжествует  жизнь, и смерти нет!

Зал затих, и музыку внимает,
Только слезы горькие бегут!
Как нам жить, ведь до сих пор  стреляют?
И в подвалах люди до сих пор живут.

Горловка, как Сирия, разбита…
Как нам выжить и  детей растить?
Не стрелять! Прошу! Остановитесь!
Нужно строить и добро творить!

В 19 –гул аплодисментов!
И улыбки, Слезы и цветы!
Поскорее просят всех уехать,
И детей в подвалы увезти…

Горловка мгновенно замирает.
А в садах запели соловьи!
Вот и все! Бандеры вновь стреляют…
А мы так мечтали о любви!

Н. Чепурная 21.04.2016


Рецензии