Катрен 899

            В интересах государства, чтобы должностные
            лица постоянно сменялись: ежели этот принцип
            не соблюдается, то неизбежно появляются
            удельные владения и сеньориальное правосудие.
                Наполеон Бонапарт

По всей стране чиновники должны сменяться постоянно,
А не держаться за места, как за последний свой редут.
Но если в государстве этот принцип люди не блюдут,
Появятся удельные владения и суд басманный.

                21.04.2016.


Рецензии
Чиновники, как могут, смеются над народом,
Держась, за свой портфель, как мы за унитаз,
Стремятся обмануть прабабушку-природу…
Харон подскажет им , где-кто-в-последний раз…

Привет! Лёва, ты - Провидец! Ну, я-то, кое-что, знаю тоже...
Тема близка...

Олег Демьяненко 2   22.04.2016 00:20     Заявить о нарушении