Тетрадь

Образом верным нетленного сада
Осень стучится в окно,
Переминаясь весенней наградой,
Что заслужил я давно.

Мирного облика радости зримой
Было душою узнать,
Высшею грустью сердец пилигрима,
Что проставляет печать.

Нежного прока весеннего смысла
Осень стучалась в тетрадь,
И на души непременного роста
Чётко в призванье вросла.


Рецензии