Моей мечты серебряные стрелы

Моей мечты серебряные стрелы
Уже взошли ромашками в лугах.
О ней, быть может, пели менестрели
На древних незнакомых берегах.
А где-то корабли уходят в море
И вдаль их волн уносит бирюза.
И треплет ветер на морском просторе
Мечты моей тугие паруса.
На бескозырке ленты с якорями
Под солнцем ярким золотом горят –
Безусый юнга так штурвалом правит,
Как будто он – испытанный моряк.
И, словно чаек белокрылых стая,
Летят за кораблем мои мечты…
Мне детских грез сегодня не хватает
Среди руин житейской суеты.


Рецензии