Где-то бог, где-то зверь

Я где-то бог, я где-то зверь,
А где-то атом мирозданья,
В другую жизнь я вижу дверь,
Но держат здесь меня желанья..
Я слушаю полёты птиц,
Внимаю шёпоту лесному,
Моим надеждам нет границ,
Дороги все приводят к дому..
В глазах кошачьих вижу сны,
Их охраняю, не тревожа,
Я помню запахи весны,
Они нас делают моложе..
Я в зеркалах брожу порой,
Чтоб суету забыть мирскую,
В ней всё наполнено игрой,
А наигравшись, я тоскую..
Но утром снова вдаль смотрю
И, наслаждаясь ожиданьем,
Спокойно с сердцем говорю
Про боль несбывшихся желаний...


Рецензии