Шуберту

Я сегодня смахнул слезу
под игривую Шуберта дозу
и вдруг понял что я в лесу,
и темнеет уже,
и поздно
выбирать между жизнью,
и видом её,
между гранями и прозябаньем,
тут спокойно, и мило,
и хочется спать,
одиночество не в наказанье.

Я сегодня,
как в самых странных снах,
выхожу сам себе навстречу,
чтоб сказать,
что вокруг нас живут в стенах
наших детских мечтаний свечи.

А вокруг растворяется белый свет,
он пришел сюда сквозь преграды,
и ему наш не нужен на все ответ,
и зачем ему наши награды?

Как и свет,
не ищя любви вокруг,
величайшие люди творили,
их шедеврам цены настоящей нет,
Чтобы мы про них не говорили.

Я сегодня опять смотрю в окно,
как из леса на берег речки,
и вокруг загораются в темноте
огнём детских мечтаний свечки.

        Alex Smith 21.04.16


Рецензии