Картинки дивные в костре

Апрельская ночь, тесный круг у костра.
В безлунное небо взмывают искринки.
Трещат потихоньку сырые дрова,
Как шелест виниловой старой пластинки.

Разлито по кружкам сухое вино,
Дымок придаёт ему только пикантность.
В лесу на природе вкуснее оно
И в маленьких дозах снимает усталость.

Безветренно. Спящие сосны кругом.
Их сон убаюкала тишь до утра.
Огонь согревает душевным теплом,
Пленит наши взгляды блаженство костра.

В нём можно увидеть морского конька,
Дельфина.. и волка зубастую морду,
Прикольного гнома, смешного зверька
И даже представить шипящую кобру.

Устала гитара, лишь струн перебор,
Спокойно звучавший в кругу разогретом.
Валежник добавил веселья в костёр,
И стало теплее, как будто бы летом.


Фото автора


Рецензии