О наболевшем

Пока кто-то что-то жрет,
И, чтоб не толстеть, блюет,
Крошки в рот кто-то другой
Уже месяц не берет.
Ты хотел прослыть талантом
И освоил эсперанто,
Но тебя никто не понял
"Общество не толерантно".
Добивались гуманизма
С незавидным фанатизмом.
Почему-то не сложилось,
Видимо, неплохо жилось
Без него.
Захотели коммунизм -
Получили терроризм.
Даже с Fairy не отмоешь
Въевшийся идиотизм.
Стали циниками все,
Ведь цинизм сегодня в моде.
Ценники растут быстрее
Сорняков на огороде.
Кричит, как кипящий чайник,
Снова взбешенный начальник.
На почве гниения жизни
Конфликт созревший возник.
Раскрошённый асфальт, покрашенный храм,
Людям - зола, металл - куполам.
Политика экспансий,
"Простите, нет вакансий".
У кого-то новенький Rover,
А кто-то в режиме "Game over".


Рецензии