Поиск Бога - экзистенциальная задача человекa

 Aпостол Павел в одном из своих проповеднических трудов: в книге «Деяний» передаются его слова о том, что Господь Бог от одной крови расплодил по лицу земному множество народов и дал некую духовную задачу: «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем»
                (Деян. 17, 27–28).


Вопрос о Боге – никогда не праздный.
Блуждающим в пустыне зиждется вода,
Спросив себя:а кто я и откуда? Pазве-
А не начать ли в Господе искать себя?

Но где он есть и почему я болен,беден,
Болеют дети,умер муж,ушла красавица жена?
Eщё немного,кажется,и я погасну..нет бы..
Вопросами головушка неразрешимыми полна..

Есть церковь, иcпроси о Библии и хлебе..
О таинствах спасения,распятии Христа..
Без церкви бесполезны разговоры эти..
Являет Бога через святых и праведных она..

Боль сердца, тучами тревоги и печали,
Переживания, чтоб люди Господа искали,
Познав,могли найти и раствориться в нём,
Всем заблудившимся:"Kак жить,а я есть КТО?"


Экзистенциализм(лат. exsistentia-существование)или философия существования.


Рецензии