Не дотянуться до мечты

Не дотянуться до мечты,
Пора на землю опуститься.
Где сожжены давно мосты
И обозначены границы.
Туда, где столько на потом
Отложенных стихов осталось,
И где синица над окном
Волшебной птицею казалась.
Теперь другие видишь сны -
Там края неба не коснуться,
И свет загадочный луны
Ночами не зовёт проснуться.
Среди житейской суеты
Судьбу, увы, не выбираем,
Нам звёзды светят с высоты
Осколками былого рая.
Но юность в завтрашние дни
За нас бросается отважно,
И в море гроз спасёмся мы
В её кораблике бумажном.
И, может быть, достичь звезды
За нас сумеют наши дети,
И птицей из твоей мечты
Синица станет на рассвете.


Рецензии
Я думаю, пока человек жив, шанс дотянуться до мечты всегда остаётся.

Мирель   03.08.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив.

Ольга Худякова 3   05.08.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.