МОЙ УМ

Мой ум постичь не в состоянии творца  живую нить,
Она лучом из мироздания стремится  светом, чтоб любить.

Как вдеть ее в иголку жизни и сшить красивую судьбу,
Из полотна своей отчизны познать признание не в гробу.

Неистово, как тяжкий рок, разматывая путанную бытность,
Выискивать порядок фраз и строк, зализывать убожескую сытость.

Где райские слова найти и жуткие из прорвы ада?
Такие, чтоб с ума сойти от гибкости строки расклада.

Откуда взять, из недр каких стремлений и в смертные мои вложить уста?
И кончиком пера писать стихотворения, как жизнь сложна и как проста.


Рецензии