***

Ах, если б стоял я на краю Земли,
А не лежал  на краю Жизни!
Какие чувства меня бы не тревожили!
Нет места для души лучшего, Лили,
Чем то  место, где ты по-детски улыбаешься!
Вот тебе травинка, по которой только что  бегали муравьи.Ты лизни,
И почувствуй аромат моих мыслей.
Не бойся. Это не противно и невредно.
Какая  бездна может быть между людьми.
Какая бездна.
Там на краю Земли,
Где Б-г даёт каждому край своей одежды,
Для того чтобы крепче держаться
За эти полы;
Там
Каждый удивительно одинаково молод;
Там, такие как я невежды,
Уже даже выстрадали все книги всех библиотечных полок.
Но есть одна книга,
Которую мне дал Г- подь.
Это ты.
Кисло?
Так, положи в муравейник её ещё раз-
Будет лучше.
Правда.

 


Рецензии