Последняя таблетка

Дрожит вспотевшая рука,
Въедает холод стали.
Жизнь не моя, а дурака,
Вы все меня достали.

Курок взведен, натянут нерв,
Сюрприз готов, такого вы не ждали.
Не надо слов, не надо перемен,
Я знаю путь, который вы не знали.

Щелчок. Безжалостный свинец
Пустился в пляс. Он выполнит задачу.
Это начало, это не конец.
Ну что же, выпьем за удачу?

Я маленьким любил смотреть
Свой черно-белый телевизор.
Любил я "Рубика" вертеть.
Как кот шатался по карнизам
Я вспомнил. Как любил блины,
их мама мазала сгущенкой,
Как все друзья были верны,
Как целовались мы с Аленкой.
И про отца, со мною был он кроток,
Как...

Пуля проломила подбородок.
Она ползет все выше, выше,
Ломая плоть, стремится к цели.
Мой мозг, ведь ты же меня слышишь?
Мы спасены, мы уцелели.

Теперь все будет хорошо,
Не будет страха и мучений.
Ведь все сотрется в порошок,
Нам удалось найти лечение.

Мне больно? Нет,
Все происходит быстро.
Я слышу музыку - квартет,
И музыкантам лет по триста.

И грохот выстрела завыв,
Покрыл все красною вуалью.
А для меня он дверь открыл
К моей любимой дочке в спальню.

- Ой, папа, это ты? Не спишь?
Пролился голос детский, звонкий
- Нет, я с тобою, мой малыш,
Теперь не будешь одинока.

- Зачем ты тут?
- Ведь я скучал.
- И я скучаю, папа, милый.
Но на тебе надет сюртук,
А с ним нельзя.
- Несправедливо!

- Ой, папа, знаешь?, мне здесь хорошо,
Здесь хорошо всем тем, кто в белом.
А ты зачем сюда пришел?
не надо было ЭТО делать.

Что ж, ладно, папа, мне пора.
- Не уходи, постой не честно!
Двери открылись и она
Вошла как в замок свой принцесса.

- Зачем? За что? Стой? Ты куда?
И вдруг, какой-то грохот, стук.
- Пройдемте, мистер, Вам сюда.
О как идет Вам ваш Сюртук.


Рецензии