Время

Я выживу нынче и через неделю,
Смогу я, быть может, дожить и до лета,
Но что мы хотим? Мы валяем Емелю.
И кто нас поймёт? Кто похвалит за это?

Пускай распадётся вся жизнь на кусочки,
Пусть как карандаш она нас измусолит,
Пускай испишусь я, на всё божья воля,
Но текст для тебя допишу я до точки.

Ты текст прочитаешь, подаришь улыбку,
И снова к тебе я спешу по дороге.
Есть счастье на свете, пускай оно зыбко,
Но надо идти к нему, мы ведь не боги.

Легко им бессмертным искать развлечений,
Когда само время играет в шарады,
Когда в слове "ждать" очень мало значений,
Хочу и дождусь, подождав сколько надо.

Нет времени ждать у меня, дорогая,
Я, если хочу, то к тебе я шагаю.
                21.04.2016


Рецензии