Весна сегодня загрустила

Весна сегодня загрустила,
-Давай же погрустим вдвоём,
И мне сегодня всё не мило,
Я думаю,  всё дело в нём.

Тебя покинул тёплый ветер
И от меня ушла любовь,
А впрочем, ну их, думы эти,
Не стоит огорчаться вновь.

Пройдёт апрель и может в мае,
Когда всё снова расцветёт,
Мы новую любовь познаем,
И сердце снова оживёт.

Ну, а пока дожди и слякоть,
И настроение нон-стоп,
Ты перестань, подружка, плакать,
А то устроишь здесь потоп.

Возьми покрепче себя в руки,
А то и с Солнцем подружись,
Вот средство верное от скуки-
За дело лучше ты берись.

Преобрази скорее город,
Берёзки в платья приодень,
Да расстегни побольше ворот,
Забудь отныне слово "лень"!

Земле добавь зелёной травки
И жёлтых полевых цветов,
А самой крохотной козявке
Ты помоги найти свой кров.

И вот Весна взялась за дело,
Велосипед -подспорье ей,
Теперь шагнём в весну мы смело,
За светлой радостью своей.

**************************************

Шагнем в весну сегодня смело
И солнечные дни придут.
Чтоб изумрудом все блестело,
Дожди певучие пройдут.
Вдохнем сирень в цветущем мае
И окунемся в запах трав.
Любовью сердце воспылает
В тени прекраснейших дубрав.

Оптимистично, красиво, скоро придет
настоящая весна! С теплом. Валерий.

Валерий Нуартье   22.04.2016 09:04


Пусть тёплый ветер счастливых перемен вдохновляет своим мощным потоком любви... Чудесно, Танечка!!!

Елена Полянская 3   22.04.2016
13:37

*******************************

Дням наступившим всем спасибо,
любому дню я рада,
не выскажу свои обиды ни слякоти, ни граду..
Спасибо весне за шедевриальные картины и ароматы дарящие нам вдохновение.
Орехова Галина Григорьевна.
23.04.2016 10:39


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.10.2019 19:09     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Валентин! С добрыми пожеланиями, Татьяна ;)))

Татьяна Модестова   21.10.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.