Заложники прогресса

Сегодня мы заложники прогресса
И, выбора похоже больше нет.
Мы словно кролики из пародийной пьесы,
Которых просто выпустили в свет.

Нам кажется - мы всё решаем сами:
Успехов и удачи кузнецы...
Лишь временами чувствуем - за нами
Они следят, чтобы прикрикнуть: Цыть!

Безумно доверяемся прогрессу,
А на поверку всё выходит зря.
Ведь он порою служит интересам
Всё тех же, кто сегодня у руля!

Они сегодня, запустив программу,
С земли легко захватят самолёт.
Всё больше падает их. Разве это странно?
Кому всё это надо? А, народ?

Ни мне, ни вам... Я утверждаю точно.
Идёт политика убийства лишних ртов.
Кто спорит, что политика порочна?
Ты, лишним ртом сегодня стать готов?

Катастрофически меняется всё в свете.
Упорно выполняется заказ
Врагов добра, живущих на планете,
Что в лишние вписали жирно нас!

Одна Россия для добра оплотом.
Вокруг неё сжимается змея.
Не любят нас давно... да что там?
Лишь флот и армия надёжные друзья!


Рецензии
Вы правы, Василий! Многие люди на планете считают нашу страну оплотом добра и просят сохранять этот статус! Я сама об этом слышала на конференции, где выступали представительницы из почти 80 стран!!!
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   21.04.2016 22:20     Заявить о нарушении
Наталия,к сожалению многие ждут от нас помощи, сами при этом ничего для этого не делают.
С искренним уважением,

Василий Духанин-Есипов   22.04.2016 19:41   Заявить о нарушении