Я приеду...

Я приеду к тебе,
            когда косы распустят берёзы.
Когда пение птичье
            сольётся в божественный хор.
На поляне берёзовой
             встретят улыбкою росы,
Как хороших знакомых
            обнимет звенящий простор.

Как и наши берёзы,
            мы с ними давно повзрослели,
Но в любимых глазах
            не угас этот юный огонь.
Пусть виски побелили,
            оставленным снегом, метели,
Только в душах, как прежде,
             играет и плачет гармонь.

Ты возьмёшь меня за руку,
              нежно обнимешь за плечи,
И земля уплывёт из-под ног
               в этот сказочный миг.
Возвращение в юность (пусть в мыслях)
                от возраста лечит,
Не бывает погасшей, как свечи,
                бесследной любви.

Я приеду к тебе, обязательно...
                Слышишь? Приеду!
Нарисован в мечтах
        нашей трепетной встречи сюжет.
Надо много сказать,
          но отложим на время беседу,
От предчувствия встречи
                волнуюсь... и таю уже.


иллюстрация с интернета 

 



 




   


Рецензии
Добрый вечер!
Понравился Ваш стих.
Встреча очень желанная, это видно.
Но по какой причине они не вместе?
Давно, видать, не виделись они...
Красиво написано, понравилось.
С теплом

Вия Баянова   10.04.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вия! Мои ЛГникогда не виделись,
но оказывается и виртуальные чувства существуют!
И вот такое стихотворение родилось!
Хорошей Вам весны и творческих находок!

Анна Будзько   10.04.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.