Уборка души

Прогоню тоску и боль
Что скопились на задворках
Соскоблю несчастья толь
Уберу в души каморках

Паутину, пыль – в окно
Пусть слезами выпадают
Положу на стол сукно
Капли страсти подсыхают

Тихо выставлю за дверь
Кружку сажи и обиды
Спотыкаясь, вышел зверь
На просторах метит виды

Замету в каморке пол
Выгреб злость и сожаленье
Я работал словно вол
Чисто  все до исступленья

Заходи в мой дом родной
Зажигаю мерно свечи
Лишь тебя, земной, одной
Ждал я в этот звездный вечер...


Рецензии