Исход

Искусство, творение -
Твое проявление,
Господи.
Пригласить тебя в гости бы...
Да нет, это я в гостях
У тебя, и твоих мирах...

Я ищу тебя в вышине и вне...,
А ведь ты во мне наяву, во сне,
В  клеточке,
Каждой веточке.
Наблюдаешь за свободой,
Данной мне и народу...

Исход из рабства.
Нет, вроде, лучше богатства,
А ведь нет, -
Слепит золота свет,
Хоть оно и временно...
И мы в этом уверены.

А Ты вечен и навсегда.
Вино в чаше, маца, Агада
Об исходе,
Обретенной свободе...,
Но не долгой. Создали царство
И вновь себя предали в рабство...

И так все поколения
До всеобщего гала-кружения
Из года в год
Тысячелетиям тянется  счет.
Ожидаем мы искупления
В мире полного искажения.


Рецензии