Выйду утром в поле, умоюсь росой

Выйду утром в поле, умоюсь росой,
По траве, как в детстве, пробегусь босой.
Посмотрю на зелень луга, на ковер цветов,
А потом пойду до речки, что среди кустов.
Бережок песчаный, ивы над рекой.
Эх, настрою удочки, жду улов большой.
Поплавок застывший, глаз не оторвать.
Мне, бы, пескаришек жирненьких поймать!
Вдруг, поклевка! Подсекаю, ух ты, карась!
Как приятно на рассвете порыбачить всласть...
Русская природа, нет тебя милей.
И земли нет краше Родины моей!


Рецензии