пленэр

Старых скирд  сиреневые шубы
Вётлам розовым кивают из полей.
Тьма весенняя подсчитывает убыль,
И лелеет лиственный елей.

Лепет луга с тихим первоцветом
Лунной лени вторит, чуть дыша.
Плавным утренним размашистым разбегом
Синевы готовится праща.

Платья пёстрые пленяют влажный ветер,
Каждой веточке дарован изумруд.
Кроны карие светлеют с соком света,
Как ресницы занавешивают пруд.

Пленный пень, росткам подставив спину,
Силится свой прежний рост вернуть.
Дни пасхальные сорокодневно миру
Полог райский разрешают отогнуть.


Рецензии
Пасхальный дни... Христос Воскресе! Спасибо!

Екатерина Святицкая   10.05.2016 17:02     Заявить о нарушении