Верить в себя

Я родился, наверно, случайно,
А, зачем вот? — не знаю ответ.
В самом факте заложена тайна
Моего появленья на свет.

Так и жил, полагаясь на случай,
Так и плыл по течению вод.
И особо вопросом не мучил
Ни себя, ни случайный народ.

Так могло быть до самой кончины,
Так бы мог и закончиться век.
Но однажды вдруг понял, — причина,
В том, что плыл по течению лет.

В том, что всё я фортуне доверил,
Что стремился к химерам чужим.
Лишь когда в себя снова поверил,
Жизнь наполнилась смыслом иным!


Рецензии