Море

Волны мягкие словно спины дельфинов...
Так и хочется к ним прикоснуться рукой.
Рокот волн- это музыка дивная,
Запах моря, волнующий и родной.

Мощное, сильное, грозное в шторм,
А при штиле -само спокойствие,
С нежностью матери и добротой,
Ты- живое и всем нам родственно.

Солнце садится в пучину морскую...
Пусть охладится, остудит свой пыл.
Целый день оно сильно по морю тоскует,
Словно море-единственный солнышка сын.

Ночь со вздохом уляжется телом тяжёлым,
звёзд иголки проколют насквозь небосвод.
Море лапкою мягкой омоет ожоги
На душе и на теле, словно ласковый кот.


Рецензии