Дурня не фамилия выдаёт...

                На официальном сайте президента Украины
                зарегистрирована петиция, в которой предлагается
                заменить русские имена и фамилии граждан на украинские.
                Петиция зарегистрирована накануне, 19 апреля.



Сперва решили отрубить язык, -
Отбить охоту к собственному слову.
Рвануть в Европу буром, напрямик,
И всю державу посадить на "мову".

Теперь к фамилиям приставить буквы "ко"
Чтоб враз покончить с ненавистной Рашен..
Что спорить с дурнями? -  И нам, поди, легко; -
Был Парашенко, - нынче стал - Парашин.

Энергия с психушки так и прёт: -
Так хочется родство сестёр разрушить...
Но дурня не фамилия выдаёт -
Его порой достаточно послушать.


Рецензии
Спасибо, посмеялась!

Галина Масалова   26.02.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Борис Скрипников   27.02.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.