Приключения Непоседы. Про героизм

                http://www.stihi.ru/2016/04/20/2649               

Цветы и зелень радовали глаз.
Звенел ручей. Волшебно пели птицы,
Когда услышал сверху чей-то глас,
Как раз хотел водицы я напиться,

Да это ж Сталактитовый Колпак!
Вопит во всю, застрял, бедняга, в кроне.
Под дерево сбегается толпа,
А он висит: то молится, то стонет.

Решил шута из плена я спасти –
Чего ему болтаться, словно груше –
И начал сильно дерево трясти,
А он блажит, да так, что вянут уши!

Я на деревья лазить не мастак,
Но ничего, придётся постараться.
Надеть бы мне малиновый пиджак!..
Но я и так…сумел…к нему забраться…

Я даже дух ещё не перевёл,
Когда ногой в дупло попал он метко.
И, удирая от сердитых пчёл,
Спланировал в кусты с огромной веткой.

А я? А я для них – мишень.
Изжален славно разъярённым роем.
Теперь вот размышляю третий день:
А захочу ли снова быть героем?

Шут Непоседа


Рецензии