Мадонна. романс

     МАДОННА.
     романс

Дней златых Весны забвенье,
Томлений нежных милый взор.
Блаженный час и неги страстной,
Любви не видимый простор.

Зачем лелеешь свою младость,
В садах любовь, уж расцвела.
Луна взошла на небосклоне,
Под звонкой трелью соловья.

Все Девы выгнаны из Рая,
Манящий взор души младой.
Увы от страстного лобзанья,
Не найти теперь покой.

Весёлый мир души беспечной,
Всем снятся вам златые сны.
Любви безумной предаваться,
В истоме грешной, Ангелы они.

В лучах любви весной согретой.
Совсем младёшинькой была.
Девичьи песни распевала,
Душа пречистая твоя.

Лукавой ревностью томима,
Мадонна, Девица краса
Любовь познала с наслажденьем,
Соединив двоих сердца.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Красивый романс, спасибо!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   28.04.2016 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.