Уезжаешь?

На свете всё и всем прощая,
И с лёгким сердцем уезжая
Запомни ты минуту эту,
Уехав колесить по свету.
Часы минуты пробегают
А за окном столбы мелькают.
Куда стремишься, для чего
Ушёл из дома своего? …
Если вступаешь ты в ИГИЛ
Значить страну свою забыл.
Но ты ведь знал, что террорист
Ведь он такой же как фашист!
Тебя легко уговорили?
Большие деньги посулили?
За что ты будешь воевать?
Что тебе скажет твоя мать!
Ты хочешь просто пострелять?
Иль кровь чужую проливать?
Кто будет там с тобой считаться,
Как думаешь ты возвращается?
Ты так стремишься воевать,
За что ты хочешь жизнь отдать?
Ведь путь на родину закрыт,
В чужой земле будешь зарыт!

Кисловодск 2015


Рецензии