не то

здесь не принято говорить о том что где-то болит, что что-то почти прошло;
надо о сказочном, о том, что легко-хорошо, о обыденном, о простом,
что посеяно, то взошло.

вот рассветный луч резко слепит глаза, вот завис над болотом пар,
и так стремительна стрекоза; вот за окном завилась лоза, вот устало закрыла
глаза.

это совсем не то, что хотела бы рассказать.

вот мой город, мой отчий дом. я ловлю воздух жадно ртом,
чтоб дышать потом, чтобы грузный ком

так застрявший в горле за первым тире седьмым замком
стал посредником

между мной, погибающей
впопыхах
в  твоих
нежно-нелюбящих
руках

и мной, что случится
в конце пути,
до которого

дай бог сил
чтобы суметь
дойти.


Рецензии