Апрельский дождь

Он пришел, я его не ждала,
мне подумалось -очень некстати.
Пробежал от села до села,
по дороге воды не растратив,

и стучался в окошко мое,
рассыпался стеклярусом капель.
Поливал на веревке белье
сквозь небес прохудившихся штапель.

Он был щедрым -поил и купал.
Мыл асфальт, черепицу на крыше.
Он как будто на землю упал
благодатью ниспосланной свыше.

Был он  ласков, не мял не трепал
ни траву, ни бутон нераскрытый.
Он нарочно себя пропускал
через самое мелкое сито.

Он, казалось, всеобщее зло
пересилив, был нежен и кроток.
И живило его ремесло
каждой почки раскрывшейся ротик.

2016


Рецензии