О цыганах

На травке лунными ночами
Сидят цыгане у костра,
Красиво двигая плечами
Цыганка в пляс уже пошла.
Цыган гулять не перестанет,
Своей судьбы он не клянёт,
Но если даже трудно станет
Он танец с выходом начнёт.
Зато что он живёт не сладко
Его не надо упрекать.
За эту в яблоках лошадку
Готов он жизнь свою отдать.
Когда найдёт свою цыганку
Своё ей сердце он отдаст,
Закатит он тогда гулянку
И всем тогда грустить не даст.
Плывёт по полю словно лента
Цыганский табор кочевой
И так от лета и до лета
Идёт он за своей звездой.

Кисловодск 2015


Рецензии