***

Ночь… Тишина…
Месяц украдкой в окошко стучится:
- Что ж тебе, милая, тоже не спится?
- Не спится, месяц мой милый,
 -Прошептала в ответ я уныло…
- Что же тревожит твою нежную душу?
- Тоска, как гадюка, вылезает наружу…
- О чем же тоскуешь, прекрасная дева?
- О том, что забыла, как душа моя пела…
В этой мирской дневной суете,
Ношусь словно белка я в колесе…
Работа и дом… муж… дети… семья…
Все вроде прекрасно… но устала уж я…
Проносятся дни, превращаясь в недели…
Себя потеряла я в той канители…
- Глупая женщина, - месяц шептал, -
Никто никогда себя не терял…
Лучше ложись ты поспать, отдохни…
В ночь ты тревоги свои мне верни…
Лунным объятием, укрывая меня,
Песнь колыбельную завел он звеня…
На утро, проснувшись, задумалась я,
что сон мне чудесный приснился, маня…
Да только, - О ЧУДО! – душа-то запела,
Ту песню, что ночью луна мне пропела…)))


Рецензии
Что же ты не спишь красотка ,?

Сергей Иванов95   02.11.2016 15:48     Заявить о нарушении