Я хотел бы...

Если спросишь, Всевышний, меня, чтоб понять мои мысли,
Кем хотел бы я быть и каким в своей будущей жизни?
Я б ответил тебе что хотел бы я быть музыкантом,
С шевелюрой, спортивной фигурой, с иголочки франтом...

К сожалению, мир в мишуру, как и прежде, влюблённый...
Больше тянутся к тем, кто природою не обделённый.
Пусть, порой, наша внешность не очень с душою едина,
Я хотел бы и в старости зваться "красивым мужчиной".

Я б хотел быть удачливей,  дел не имея с законом,
Чтобы мужество было в лице, а не только в погонах!
Чтобы жил ну хотя бы на чуточку я веселее,
Чтоб мой взгляд говорил бы об искренних чувствах яснее.

Чтоб на улице больше мне люди, порой, улыбались,
Чтоб побольше мечтал, и чтоб эти мечты все сбывались!
Чтобы мог быть счастливым в высоких  горах и в пустыне,
Остальное во мне чтобы было таким же, как ныне...

Чтобы так же легко приходило ко мне Вдохновенье,
Чтоб такими же были все грёзы и воображенье...
Чтобы те же моими родились прекрасные дети,
Чтоб всю жизнь был, как ныне, влюблён в одну Леди на свете!

Я надеюсь, Всевышний, как сына меня ты полюбишь.
И прошу ведь не много, за просьбу ж меня не осудишь?!
Лишь хотел, чтоб судьба мне напомнила сказку о Чуде!
Но, как я понимаю, других жизней больше не будет... 


Рецензии