Бабья осень

Бабья осень, разбросавшая листву,
Всех расставила по рангу и родству,
Кто-то фотки размещает в Инстаграм,
Кто-то пьёт свои дежурные сто грамм.

Бабья осень замерзает босиком, 
Птицы-беженцы взлетели косяком,
Почтальоны потеряли бандероль,
Я забыл свои пин-коды и пароль.

Бабья осень опоздала к алтарю,
Я судьбе букет иллюзий подарю,
Скоро старость беспокоиться начнёт,
Пару раз меня поветрием качнёт.

Бабья осень - невесёлая пора,
Ищет детство возле школы детвора,
Возвратился, не взирая на табу,
Облаков несвоевременный табун.

Бабья осень постучалась ночью в дверь,
Обезумев от бессмысленных потерь,
Всюду слякоть и обилие причин,
Чтобы женщины остались без мужчин.


Рецензии