Вкусным не будет чай разогретый

Юную зелень апрель полощет,
В окна стучится косым дождём…
Было бы нам несравненно проще
Счастья не ждать, но, как дети, ждём…

Петь соловью не угодно в клетке.
Бьётся свобода в сетях суеты!
Вера хрупка и надежды ветхи
Выстроить мир, там, где – «Я и Ты»,

В ногу шагать, разжигать рассветы…
Солнце затмило бы свет фонарей!
Вкусным не будет чай разогретый,
Сколько его на плите ни грей…

Нина Беланова-Тимченко
21 апреля 2016г.


Рецензии