Титаник

Ласковый свет рекой голубой
Из глаз твоих медленно льётся,
Ранний подъём и поздний отбой,
И дождик в истерике бьётся.

Я уплыву текущей весной
На необитаемый остров,
Гул городской и воздух лесной,
И перец то сладкий, то острый.

Куплен билет по блату и с рук
На мимо плывущий "Титаник",
Бедный доцент, богатый физрук,
И чувства - объект испытаний.

Нежная речь. Где выдох? Где вдох?
Художники, где ваши кисти?
Чьё-то бельё - последний вещдок,
И больше не будет амнистий.

Медленный яд накрашенных губ,
Напрасная исповедь Богу,
Я без тебя прожить не смогу,
Но ты меня лучше не трогай..


Рецензии