Сохатый

Апрель в спящий город залез, как сохатый,
Весна загрустила в прозрачной фате,
А можно тебя проводить до заката?
Чтоб было не страшно одной в темноте.

Два сердца не справятся с болью тупою,
Любовь проиграла, оставшись в тени,
А можно тебя проводить до запоя?
Ты только ладони ко мне протяни.

Весна, как ребёнок, залезет на ручки,
Её голова - генератор идей,
А можно тебя проводить до получки?
Чтоб оптом купить миллион орхидей.

Весна и любовь - две нагих озорницы,
Пошли покурить босиком на балкон,
А можно тебя проводить до границы?
На память стихи завязав узелком.

На чувства любые наложено вето,
Апрель сентябрю проиграет пари,
А можно тебя проводить до рассвета?
Чтоб встретить похмелье влюблённой зари.


Рецензии